英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 区县(市)民政局 >
观山湖区举行“军人之家”揭牌仪式
发布日期:2017-04-05 点击: 字体:【
     2016年9月29日,“观山湖区军人之家”正式成立。市委副书记张平出席揭牌仪式并揭牌。市委常委、贵阳警备区司令员沙劲松,市委常委、观山湖区委书记向虹翔出席揭牌仪式并讲话。
    贵阳市“拥军爱军工作月”以来,观山湖区双拥工作得到了社会各界的关心和支持,恒大集团、中天城投集团、中铁置业贵州公司、贵阳喀斯特公园等23家爱心企业募集了126万元设立观山湖区双拥爱心基金,用于解决辖区内复退军人、现役军人及家属生产、生活等急需解决的困难,基金使用情况将定期向社会公开,接受社会监督。
    沙劲松同志在讲话中倡议,复员退伍军人要继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,讲政治、讲大局、讲纪律,不利于团结、不利于稳定的话不讲,不利于稳定、不利于发展的事不做,不参与非正常活动,以自己的良好的言行影响周围的人、教育好下一代。他指出,观山湖区“军人之家”搭建了一个良好的平台,一定要抓好落实,真正搞好“服务部队、服务军人”的工作,成为我市乃至全省双拥工作的示范点。
    向虹翔同志要求,“军人之家”要发挥好服务站、议事站、宣传站、活动站、联谊站的作用,不断增进军地、军民、军人之间的感情,让“家”团结联谊的功能得到最大释放,让“军爱民、民拥军”的军民鱼水之情更加牢固深厚。
    贵阳市民政局局长、市双拥工作领导小组办公室主任陈国玺,观山湖区人大常委会主任王延刚,区委副书记、区委群工委书记梁淑莲及区四大班子成员,区直部门、各乡(镇、社区)主要负责人及驻区部队代表、复退军人代表共百余人参加仪式。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:花溪区召开2016年民政工作推进会
下一篇:花溪区召开第十届村(居)民委员会 换届选举工作推进会
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388