英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 党的建设 >
市民政局党委开展“三严三实”专题教育 第一次专题学习研讨
发布日期:2017-04-05 点击: 字体:【
     按照中央、省委、市委的统一部署,市民政局党委于6月24日至26日开展了以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题的专题学习研讨。
    6月24日上午,市民政局党委书记、局长梅俊同志组织局领导班子成员、其他县级领导干部及全局系统中层领导干部集中观看了《严以修身,把牢思想和行动的“总开关”——省委中心学习组学习辅导报告》的专题教育光碟片,深入学习《求是》杂志社研究员、红旗出版社副总编辑黄苇町给省委中心组作作的辅导报告。辅导报告引经据典、谈古论今、令人深省,在局党委中心组成员中引起热烈反响。
    6月25日的个人自学阶段,市民政局领导班子成员及其他县级领导干部按照要求,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读了《党章》和党的纪律规定、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书目,并从正反两方面典型中找问题、找差距、找目标,深刻领会核心要义,把握精神实质,着力做到见贤思齐、自警自省。
    6月26日下午,梅俊同志主持开展专题学习研讨会议,市委“三严三实”专题教育第八旁听组组长陈丽娅、组员韩庆莅临会议指导。会上,首先传达学习了刘云山、赵乐际同志在中央“三严三实”教育工作座谈会上的讲话精神。随后,梅俊、程斌同志围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的学习专题分别作了主题发言。梅俊同志深刻阐述了自己学习习近平总书记“三严三实”重要论述的所思所感所获,强调全局党员干部特别是领导干部严以修身关键要做好六个“严修”,即:严修理想信念、严修价值观念、严修心态境界、严修情趣爱好、严修能力本领、严修良好家风。随后,班子成员张洪溢、郑彪、刘直及杨荣锦同志等其他县级领导干部分别围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”的主题,并结合思想、工作、生活和作风实际,深入交流对“三严三实”专题教育的认识,大家敞开思想、触及灵魂、相互启发、共同提高,深刻查摆了领导干部队伍中“不严不实”问题的具体表现及危害。一致认为:党员干部特别是领导干部要牢记自己的身份和职责,着力培养高尚情操,把好修身立德关口,重视家风的养成,要在提升道德境界上下工夫,常修清正廉明之心,常补精神之“钙”,注重在工作中树立正确价值取向、践行严于修身,保持定力、提高修为,持久用功、一以贯之,脚踏实地、与时俱进地保障和改善民生工作。
    会议最后,梅俊同志指出,大家的发言各具特色,都经过了认真思考,精心准备,对于加强自身修养和推动工作大有裨益,体现了认真精神,展现了务实作风。希望全局党员干部特别是领导干部都要做到“正人先正己,干部要干事”,把“严”和“实”的要求立起来、树起来,切实在工作中当好表率,为全面打造贵阳发展升级版做出积极的贡献。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局举行“三严三实”专题党课
下一篇:市民政局认真开展遍访帮扶贫困村贫困户活动
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388