英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 党风廉政 >
贵阳市民政局纪委多措并举加强两节期间厉行节约廉洁自律工作
发布日期:2017-04-05 点击: 字体:【
 

 

  为贯彻落实贵阳市纪委、监察局《关于2013年元旦、春节期间厉行节约廉洁自律的通知》精神,认真做好元旦期间市民政系统党风廉政建设工作,市民政局纪委采取三项措施,切实加强2013年元旦期间党风廉政建设。
    一是切实加强教育。及时以文件的形式将《关于2013年元旦、春节期间厉行节约廉洁自律的通知》转发到机关各处(室)、局属各单位,要求认真组织党员和干部职工学习市纪委、监察局《关于2013年元旦、春节期间厉行节约廉洁自律的通知》精神,切实增强党员干部的廉洁从政意识。
    二是认真抓好落实。要求元旦期间党员干部特别是领导干部要严格执行党员干部廉洁自律各项规定,坚决做到严禁用公款搞相互送礼、相互宴请等庆祝活动;严禁利用过节巧立名目突击花钱;严禁以各种名义滥发奖金津贴和实物;严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动;严禁违规违纪收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金有价证券和支付凭证。同时,要求全局各党支部、各单位纪检员要协助局纪委加大监督检查的力度,对发现的违法违纪行为要及时举报。
    三是具体落实责任。局纪委要求元旦期间党风廉政建设、厉行节约工作,要明确任务,认真落实责任。各单位、各处(室)负责人要切实负起责任,带头落实各项规定。局监察室要认真履行职责,加强监督检查和明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起,严肃查处一起。
 

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市民政局纪委认真组织学习贯彻市委九届二次全会精神
下一篇:深入贯彻市纪委全会精神,全面部署民政系统纪检工作
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388