英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
学先进 强意识 努力争做新时代民政工作新标杆
发布日期:2018-08-06 点击: 字体:【
       为表彰先进、树立典型,引导和激励广大民政干部为开启新时代新发展新征程贡献力量,8月3日上午,贵阳市民政局组织班子成员、其他县级领导干部,局属单位、机关处室负责人集中收看了全省民政系统脱贫攻坚先进事迹报告会。
      
      报告会上,全省民政系统受表彰的7名优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村“第一书记”和1个先进党组织的代表,先后作了先进事迹报告。其中,贵阳市社会救助局副局长吴迪同志作为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”,作了主题为“不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚上兜住底、兜牢底、兜好底”的报告,简要叙述其在“完善救助制度、打好政策组合拳、突出重点强保障”三个方面所做的努力。随后,省民政厅同步小康驻村工作队和脱贫攻坚前线工作队代表介绍了脱贫攻坚工作成果,省民政厅党组成员、副厅长邹志强同志宣读了《中共贵州省民政厅党组关于向省委表彰的民政系统脱贫攻坚优秀个人和先进集体学习的通知》。最后,省民政厅党组书记、厅长冯仕文同志作了重要讲话,要求全省民政系统各级党组织和广大共产党员把开展向先进集体和先进个人学习活动作为一项重要任务,大力学习他们的政治本色、人民情怀、使命担当、务实作风、奉献精神、优秀品质,全面落实省委十二届三次全会精神,扎实抓好民政各项改革任务,发挥好党组织战斗堡垒作用,坚决扛起从严管党治党的政治责任,精准选派驻村第一书记和驻村干部。
      报告会结束后,市民政局党委书记、局长陈国玺同志随即召开会议贯彻学习,并就如何落实冯仕文厅长讲话精神提出要求。一要深刻把握中央、省委及市委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,认真贯彻落实好省委十二届三次全会和市委十届四次全会精神,切实将思想和行动统一到发起总攻夺取全胜的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,立足岗位做贡献,推动民政各项工作开展。二要进一步掀起向脱贫攻坚党员先锋学习的热潮,以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚的政治品质,学习他们爱民为民的公仆情怀,学习他们攻坚拔寨的拼搏精神,总结好运用好脱贫英模探索出的好经验好做法,把汗水挥洒在民政为民的工作中,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。三要坚持以问题为导向,深入开展扶贫领域突出问题“五个专项治理”,以更高的标准、更严的要求不断强化自我监督,并履行好第一责任人、直接责任人和具体责任人职责,持续深化扶贫领域作风整治,以作风攻坚促脱贫攻坚,切实提高低收入困难群体获得感和满意度。
       报告会开始前,市民政局还组织党员干部观看了党风廉政警示教育片。
 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:用关爱构筑回归 用心灵感召觉醒 ——市民政局组织心理咨询机构为三江所强戒人员开展心理辅导
下一篇:强化殡葬日常管理 推进殡葬综合改革 ——市殡葬管理所组织召开全市殡葬管理工作专题会议
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05001922号      公安机关备案号: 贵公网安备 52010202000735号    网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388