英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
省民政厅冯仕文厅长到修文县调研
发布日期:2018-07-27 点击: 字体:【
 
      7月26日,省民政厅厅长冯仕文一行到修文县扎佐镇调研民政脱贫攻坚专项治理、殡葬领域突出问题专项整治、新时代农村社区治理等工作开展情况,贵阳市民局局长陈国玺、修文县副县长谭永红等陪同调研。
     在扎佐镇大兴村,冯厅长一行通过实地查看村级服务阵地建设、座谈等方式,深入浅出地向该村干部和群众了解本次调研课题工作的开展情况,并针对调研领域村干部反映的一些具体问题,提出了指导性工作意见和工作要求。一是省民政厅基政处要抓紧制定村级服务阵地标识标牌的规范性建设的指导性文件;二是民政兜底保障脱贫攻坚工作,要着重解决困难群众最基本的生存权、发展权的问题,对贫困群众,做到一个不能少,确保脱贫攻坚工作顺利通过国家和省级的达标验收;三是重点从服务体系方面建立完善基层组织自治体系建设。乡镇要紧扣怎么给村级减负,进一步梳理清村级的权力清单,通过大数据运用、引进社会组织、划小社会治理范围等推进新形式下农村社区网格化管理工作,提升基层服务群众的能力;四是殡葬改革工作,在抓好专项治理工作的同时,重点是推进农村公益性墓地建设,关键是解决改革工作中“最后一个公里”集中安葬的核心问题。
     在修文县景阳护理院,调研组通过实地查看了该院的基础建设、走访入住老年人的情况后,冯厅长肯定了该院充分利用环境等优势资源,打造集医养、康养、旅养为一体的社会化养老成功模式,并对市、县陪同领导及院方负责人提出了要按示范性项目建设标准进行提升打造,充分运用大数据从生活、健康管理及后期规划建设等方面,向实现智能化管理服务的方向拓展的工作建议。
 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:省民政厅冯仕文厅长到息烽县调研兜底扶贫和农村社区治理工作
下一篇:贵阳市老龄办举办“贵阳市社区居家养老工作能力提升培训班”
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05001922号      公安机关备案号: 贵公网安备 52010202000735号    网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388