英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
息烽县民政局召开贫困户结对帮扶工作 动员部署会
发布日期:2018-05-16 点击: 字体:【
 2018年5月15日,息烽县民政局召开贫困户结对帮扶工作动员部署会。
会上,传达学习了《息烽县贫困户结对帮扶工作方案(2018-2020)》(息扶领发〔2018〕7号)文件精神,对2018年贫困户结对帮扶工作作了全面的安排部署。
会议强调:息烽县民政局干部职工要深入村组户,与群众零距离接触,真切感受群众的疾苦、期盼、愿望,认真分析所帮扶对象的困难原因,通过思想上的关心、精神上的鼓励、物质上的帮助和致富技能的培训等,帮助结对对象解决生产、生活中的困难,力争帮扶对象经济收入稳步增长,实现脱贫。
会议要求:干部职工,要深入帮扶的贫困家中,精准摸清和掌握帮扶对象的基本情况;要对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,结合帮扶群众家的实际情况拟制个人结对帮扶工作方案,从产业、资金、救济、“智力志气”上帮助他们,使贫困户脱贫;要建立健全帮扶对象的档案资料,要确保他们真实脱贫,脱贫有据。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:乌当区民政局召开第三届“公益创投”项目结项总结会暨项目成果汇报会
下一篇:云岩区养老机构电气火灾安全监控 进入大数据时代
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388