英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
2018年贵阳市民政系统依法行政、精准扶贫综合能力提升班成功举办
发布日期:2018-05-16 点击: 字体:【
 为全面贯彻党的十九大及2018年全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚重要思想和《社会救助暂行办法》,进一步拓宽民政工作人员的视野、思维和思路,有效提升全市民政系统干部队伍依法行政综合能力,学习借鉴先进地区的成功做法和先进经验,5月6日−5月12日,“2018年贵阳市民政系统依法行政、精准扶贫综合能力提升班”在中组部全国干部教育培训高校哈尔滨工业大学基地顺利举办。培训人员涵盖市民政局、各区(市、县)民政局(社会救助局)、乡镇(社区)及市社会救助局共计56人。
本次培训为期7天,以专家、教师讲授、现场教学与分组学习讨论等方式,结合当前我市“高一格”扶贫任务和“精准脱贫、全面小康”的奋斗目标,紧紧围绕“依法行政、精准扶贫”的主题,紧扣实际需要,开设了党的十九大精神最新解读、2018年两会精神解读、依法行政能力提升、社会救助与贫困瞄准、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度和意见》解读、依法治国是构建政治文明的必由之路和党性爱国主义教育七个专题课,授课专家结合行业扶贫工作实际,深入浅出地用针对性、实效性、操作性强的方式进行详细讲解,培训内容精准对标、对症下药,有效地提高了广大民政干部的政策知晓率、帮扶工作的精准度和针对性。
培训班的成功举办,为更好的发挥“法治脱贫”在脱贫攻坚工作中的推动作用提供了有力的人才支撑,让全市民政系统干部用法治思维和法治方法,进一步解放思想,提高站位,开拓创新,勤练内功,扎扎实实把民政兜底扶贫这项“民心”工程做实、作细、做好,为我市脱贫攻坚取得新成效奠定了理论基础。
哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志、市社会救助局局长杨荣锦出席开班仪式,并就如何抓好学习等提出要求。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:不虚此行去学习 带着问题取“真经” ——贵阳市民政局赴哈尔滨市民政局学习交流社会救助兜底保障工作
下一篇:市社会救助局传达学习5月11日市民政局党委扩大会议精神
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388