英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
息烽县开展敬老院安全大检查
发布日期:2018-05-11 点击: 字体:【
 近期,息烽县对该县敬老院的消防、食品、活动场地等安全工作进行了大检查。
此次检查由息烽县社会救助局局长李碧方牵头,社会救助局相关业务人员及各乡镇敬老院管理人员配合,深入到息烽县9所敬老院,重点检查整治敬老院消防、人身、食品、平时活动等方面存在的安全方隐患。
检查中,检查人员认真听取各地敬老院管理人员对相关情况的汇报,并实地查看敬老院消防栓供水情况、灭火器是否过期、每天食品是否留样、环境卫生良好等方面的情况。
每到一处检查组人员都认真查看老人宿舍卫生,是否违规使用电器情况,并亲切的与在院老人交谈,认真听取和收集他们的意见和建议。对检查中发现的个别敬老院食堂没有按规定对当天的食品留样的情况,及时进行了整改。
检查组对各乡镇敬老院提出要求:各乡镇要在思想上高度重视消防安全工作,树立群众利益无小事的思想,增强消防安全防范责任感,做到警钟长鸣。要强化安全意识,不断提高对用电、防火、卫生消毒等安全工作重要性、紧迫性的认识,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实做好敬老院的消防安全工作。要进一步完善安全工作制度和安全措施,加强管理,敬老院内保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保特困供养对象的安全。要定期对敬老院的消防安全隐患进行大排查,将安全隐患解决在萌芽状态,确保敬老院内院民的人身安全,使他们渡过一个安静祥和的晚年。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:息烽县召开防灾减灾救灾暨“5.12防灾减灾日”宣传工作安排部署会
下一篇:贵阳市民政局开展贵州省电子政务网应用培训
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388