英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
市民政局召开2018年全市防灾减灾救灾工作会
发布日期:2018-05-04 点击: 字体:【
 5月3日,贵阳市民政局召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议。市民政局副局长张洪溢主持会议,市民政局救灾处负责人,各区(市、县)民政局救灾工作分管副局长、救灾科科长,市减灾中心负责人,中国平安、中国人保农房保险工作负责人参加会议。
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于防灾减灾救灾工作的一系列决策部署,按照2018年全国全国防灾减灾救灾工作会议和全省防灾减灾救灾工作会议的部署和要求,认真总结十八大以来全市防灾减灾救灾工作的成绩和经验,研究部署2018年全市防灾减灾救灾工作。

会上,各区(市、县)民政局分别对2017年以来防灾减灾救灾工作开展情况作了汇报。同时,参会人员围绕加强综合防灾减灾救灾能力建设、夯实防灾减灾救灾基层基础、推进自然灾害救助规范化管理、提升基层防灾减灾救灾能力、推进政策性农房保险工作落实作了经验交流发言。
张洪溢同志结合中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于防灾减灾救灾工作的一系列决策部署和当前形势,从持续抓好防灾减灾救灾基础工作、切实做好汛期灾害灾应对作、全力开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动、扎实做好防灾减灾救灾各项基础性业务工作、加强工作督导等五个方面对做好2018年全市民政系统防灾减灾救灾工作作了相应安排。
张洪溢同志要求,大家要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,切实抓好防灾减灾救灾各项工作落实。要把抓好防灾减灾救灾工作与打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略紧密结合,以攻坚克难、真抓实干的精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,不断提升人民获得感、幸福感、安全感!

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市民政局召开2018年“5•12”全国防灾减灾日集中 宣传活动协调工作会
下一篇:聚焦“民生实事”精准发力 瞄准“重点对象”精准救助
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388