英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 公告专栏 >
关于进一步加强社会组织安全生产工作的通知
发布日期:2018-04-28 点击: 字体:【
 各全市性社会组织:
    近期,中央、省、市领导多次强调安全生产工作,要求各级、各部门均要加大安全生产工作力度,市委副书记、市长陈晏在近日召开的全市安全生产工作会议上作了工作部署。4月27日,市民政局召开民政领域安全生产专题会议,安排部署了当前一段时期民政领域安全生产工作。为深入贯彻落实陈晏市长的指示精神和民政领域安全生产专题会议要求,不折不扣地执行中央、省、市对安全生产工作的系列部署,现就进一步加强我市社会组织安全生产工作通知如下:
    一、切实增强安全生产工作意识
  安全生产责任重于泰山,各社会组织务必站在“四个意识”的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终坚持以人民为中心的发展思想和价值取向,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,用实践和行动来回答安全发展这张答卷,不断满足人民对美好生活的向往。按照陈晏市长强调的“一是强化思想认识,提高政治站位;二是强化责任落实,形成工作联动;三是强化隐患排查,狠抓问题整改;四是强化改革推动,提升安全水平;五是强化舆情导控,确保社会稳定;六是强化应急值守,确保信息畅通;七是强化宣传引导,增强安全意识;八是强化督促检查,严肃追责问责;九是强化职能职责,确保平安过节”要求,抓好抓实安生生产工作。
    二、认真履行安全生产工作义务
   全市社会组织特别是民办教育、培训、医疗机构,应积极配合业务主管单位、安全生产监管、消防等部门开展安全生产工作,做保障安全生产,维护社会安定,保障人民群众安居乐业的坚定力量。属于直接登记或民政部门作为业务主管单位的社会组织,要切实承担安全责任:一是要充分利用各种教育手段和宣传途径,开展纵向到底、横向到边,形式多样、丰富多彩,全方位、全覆盖的安全生产宣传教育活动,加大从业人员教育培训力度,扎实开展各项安全稳定工作;二是要不断健全完善内部管理制度和建立切实可行的长效机制,抓好各项规章制度的落实;要制定严密的防范措施和处置预案,及时处置安全生产领城突发性事件,进一步步细化安全生产责任目标,切实把安全生产的责任落实到领导、落实到岗位落实到人头,形成层层抓落实的安全生产责任体系,以责任落实深化安全生产专项治理,提升社会组织重点领城安全水平;三是各社会组织要结合各自特点,认真抓好安全隐患排查,要对所管重点部位、重要设施的安全防范工作进行全面排查,对排查出的安全隐患要限期整改。
    三、严肃开展安全生产工作自查和检查
   本通知下发后,请各社会组织按要求立即开展自查,确保节日期间的安全工作抓好抓实。市民政局近期将组织人员对属市民政局业务主管和直接登记的社会组织进行安全生产工作专项检查,发现问题及时纠正、及时落实,逐一落实整改措施和整改责任人,不完成隐患整改绝不放过,确保上级部门和领导的安全生产工作要求落实到位。
 
 
 
贵阳市民政局
2018年4月28日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局2018年3月社会服务统计季报表
下一篇:贵 阳 市 民 政 局 贵 阳 市 公 安 局 关于打击整治非法社会组织的通告
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388