英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
走访调研摸情况 助力云岩养老新发展
发布日期:2018-04-13 点击: 字体:【
 
4月12日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞一行走访云岩区水东社区老年人日间照料中心、贵乌社区神奇居家养老服务中心和康园老年公寓,调研云岩区养老服务整体发展状况。省老龄办政研处处长张蓉、省养老指导中心主任黄承胤、贵阳市民政局副局长郑彪、云岩区民政局副局长王俊等陪同调研。     
当天,调研组一行先后来到康园老年公寓、水东社区社区老年人日间照料中心、贵乌社区神奇居家养老服务中心,详细了解养老服务项目的发展运行及推进等情况,听取相关负责人的情况汇报,对云岩区通过政策和规划引领,统筹协调各方面资源积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系给予高度评价,对云岩区蓬勃发展的养老产业给予充分肯定。
皮宇飞同志表示,随着人口老龄化速度加快,养老形式愈加严峻,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快推进医养结合,促进老龄事业和产业发展,是关系民生的大事、要事,云岩区应充分利用优越的自然生态资源,将医疗资源与养老资源相结合,发展符合当前养老需求的医养结合型养老模式。希望云岩区在今后的工作中进一步解放思想,积极创新探索社区居家养老服务,推动医养资源深度融合,加快形成完善的养老服务产业链,不断满足日益增长的社会养老服务需求。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:清镇市民政局班子深入帮村扶贫点 开展扶贫调研工作
下一篇:贵州:脱贫攻坚“春风行动”号角响 民政兜底精准施策马力足
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388