英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
再安排 再深入 再精准 ——白云区开展2018年城乡低保、特困供养核查提标推进 暨业务培训会议
发布日期:2018-04-11 点击: 字体:【
 为确保城乡低保提标“实事办实”、扶贫救助兜底“精准发力”,4月9日,白云区组织召开2018年城乡低保、特困供养核查提标推进暨业务培训会议。白云区民政局党组书记、局长朱贵东,白云区财政局、扶贫办分管领导,区社救局工作人员、该区五个乡(镇)、七个社区负责民政工作的分管领导、社会事务办(部)主任(部长)、具体经办人员和各村(居)网格员、协管员共110余人参加。
会上,白云区社会救助局局长彭海欧总结了该区2017年社会救助工作,安排2018年相关工作。白云区民政局党组书记、局长朱贵东向参会人员提出四点要求:一是要高度重视,精心组织。各乡镇、社区要高度重视此项工作,切实加强组织领导,及时召开专题会议再进行细致周密的安排部署;二是要强化认定,精准施保。严格落实中央、省、市“关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接”有关要求。同时,严把低保入户核查、民主评议、审核审批、三榜公示、资金发放五个关口,做到定户准确、补助合理,在公开、公平、公正的基础上实现动态管理下的“应保尽保、按标施保”;三是要注意时间节点,保质保量完成任务。各家务必按照提标文件规定的实施步骤阶段性时限要求完成;四是要严肃工作纪律,严格责任追究。要严格按照低保政策实施精准救助,要主动为困难群众排忧解难,精准施策,确保救助政策扶到点上、扶到根上。以各级民生巡视工作为契机,主动衔接同级纪检监察部门,严禁徇私舞弊、优亲厚友,坚决杜绝关系保,人情保,坚决杜绝吃拿卡要等违规违纪行为。对纪律不严、作风不实、弄虚作假等违反相关规定的要严肃追究责任。
会议最后,贵阳市社会救助局葛盈烁、郭云两位同志分别为参会人员作2018年低保、特困人员提标工作具体业务指导培训。
通过此次培训,将推进白云区城乡低保、特困供养提标核查等社会救助工作进一步规范化,真正实现“应保尽保,应退则退,精准施保”的工作机制,让全区城乡低保、特困人员等困难群众共享改革开放伟大成果,促进社会公平共享,助力贵阳市高一格、快一步、深一层实现全面小康。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:白云区老龄办多措并举做好2018年上半年 长寿补贴发放工作
下一篇:拓宽思路 加大力度 借鉴经验 强化四个着力全面推进拥军爱军工作
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388