英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
白云区老龄办多措并举做好2018年上半年 长寿补贴发放工作
发布日期:2018-04-12 点击: 字体:【
 为扎实推进高龄老人长寿补贴工作顺利开展,白云区老龄办多措并举抓好新形势下高龄老人的摸底调查、申报、审核、校对、复审、发放工作,确保每位老年人都能够准时领取高龄长寿补贴。
一是广泛宣传,营造氛围。组织工作人员进村入户,将高龄老人领取补贴相关政策宣传到户,做到家喻户晓,人人皆知。
二是认真摸底调查。对户籍在辖区内的80-89岁、90-99岁及百岁老人人口结构状况进行认真调查核实和上报,同时做好增、减对象的调查和核实工作。
三是明确责任,严把上报程序。明确专人负责高龄老人的上报与核实工作,实行村上报、镇审核、分管领导把关的“三级审批”工作机制,确保高龄老人补贴核查登记工作顺利开展。
四是严格核查制度,做好动态管理。白云区老龄办严格按照文件要求做好高龄老人资料核查登记工作,通过摸底核查,及时了解老年人健康情况,根据老年人口变化,及时办理审批、新增、停发手续,做到各年龄段老年人档案动态管理。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:息烽县民政局开展2018年 城乡低保提标督查工作
下一篇:再安排 再深入 再精准 ——白云区开展2018年城乡低保、特困供养核查提标推进 暨业务培训会议
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388