英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市举办第四场生态节地葬公益活动 ------暨龙凤园“和园”第五届生态节地葬活动
发布日期:2018-04-10 点击: 字体:【
     为深化殡葬改革,贯彻落实好16部委出台的《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》和9部委出台的《关于推行节地生态安葬的指导意见》,推行节地生态安葬,保护生态环境,促进人与自然和谐相处。在贵阳市民政局的指导下,贵阳市殡葬管理所和贵州龙凤园陵园有限公司于4月8日早晨10点在龙里龙凤园举办“和园”第五届生态节地葬活动,贵阳市民政局党委委员、副局长张洪溢主持,黔南州民政局副局长谢正军、贵阳市殡管所所长张键等领导出席此次活动,现场500余名群众参加。张洪溢副局长代表市民政局对参加和支持此次活动的领导和来宾表达衷心的感谢,并表示龙里龙凤园陵园已连 续五年开展节地生态安葬公益活动,今年又有17位逝者将在“和园”安葬,节地生态安葬的丧葬新理念得到越来越多广大群众的支持和认可,随着社会的进步和文明的发展进程,节地生态安葬将逐渐成为新型殡葬改革的潮流。在新的时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、国务院和省委、省政府的决策部署,大力推行节地生态安葬,促进殡葬领域生态文明建设,促进人与自然和谐共生,意义重大、影响深远。
    此次活动采取多民族元素祀及安葬仪式,对签约节地生态客户实行全免费,充分展现贵州特色的民族祭祀仪式:8个副祭司表演民族祭祀饶钵舞,1个主祭司为逝者祭祀,加上民族祭祀山歌的演唱,通过本土祭祀文化表达对逝者的尊重。“致敬生命,融于自然”,所有来宾都为逝者献花祈福。来自贵阳、龙里的16个逝者家庭选择参加此次公益活动,通过花坛葬的方式让逝者入土为安。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:修文县民政局到乡镇开展工作督导
下一篇:观山湖区民政局强化“四个精准”全力推进 “留守儿童动态为零”
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388