英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市老龄办召开《贵阳市老年人优待实施 办法》(送审稿)专题讨论会
发布日期:2018-03-30 点击: 字体:【
     3月27日,贵阳市老龄办组织召开《贵阳市老年人优待实施办法》(送审稿)(以下简称“办法”)专题讨论会,会议认真贯彻落实3月26日市委常委、市委组织部部长、市老龄委主任王华平同志主持召开的《办法》专题审议会会议精神,按照王华平同志提出的要求,再次征求各成员单位及相关部门、各区(市、县)意见,进一步修改完善,确保《办法》的可实施性和可操作性。会议由贵阳市老龄办主任陈国玺同志主持,市老龄委成员单位及相关部门、部分区(市、县)参加会议。
    贵阳市老龄办围绕贯彻党的十九大报告中,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的精神,结合市委市政府建设公平共享创新型中心城市的安排部署,在认真深入开展调研,广泛征求意见的基础上,拟制形成了《办法》草案征求意见稿,多次通过书面发函及召开座谈研讨会等形式,广泛征求市老龄委各成员单位、相关部门和各区(市、县)意见和建议后,形成了《办法》(送审稿)。
    为更加科学严谨、客观实际地拟制《办法》,确保可操作性和可实施性,进一步完善丰富《办法》,贵阳市老龄办再次召开专题讨论会。相关单位按照会议进一步挖掘已推出和实施的老年人优待举措的要求,对自身行业内部优待老年人措施作出了介绍,对《办法》中相关条款开展讨论。针对《办法》中政务服务、卫生养老、交通出行、商业服务、文体教育等方面,住建、人社、卫计、国土、发改委、财政、老年大学等相关部门结合行业内部实际,提出了意见和建议。
    陈国玺主任结合会议讨论情况,对修改完善《贵阳市老年人优待办法》工作进行了全面安排部署,一是相关单位和区(县、市)应高度重视,进一步梳理优待老年人政策措施,按时提出书面反馈意见;二是贵阳市老龄办对反馈意见和建议进行分析论证,尽快修改完善《办法》;三是《办法》完善后及时按程序报批出台,进一步健全老年人公平共享社会机制,完善老年人优待政策体系,提升贵阳市城市管理服务水平和质量。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:居家养老新举措 老年餐厅迎客来
下一篇:息烽县民政局召开汛期前防灾减灾救灾工作安排会议
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388