英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市民政局召开2017年度党委领导干部民主生活会
发布日期:2018-03-15 点击: 字体:【
            
    按照中央、省、市《关于开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,在市委督导组的精心指导下,市民政局党委班子民主生活会于2018年3月13日上午举行。会议由局党委书记、局长陈国玺同志主持,市委督导组有关同志特邀出席会议;班子成员参加会议;局属单位、机关处室党员干部群众代表受邀列席会议。
   
    会上,首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况及本年度征求意见建议情况。随后,局党委书记、局长陈国玺代表局党委班子作了对照检查,重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则”等六个方面,查摆突出问题,明确整改方向。紧接着班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。在班子成员发言后,陈国玺同志从“提高思想认识,增强整改工作的责任感;建立长效机制,不懈抓好整改落实工作;坚持改革创新,谱写民政发展新篇章”三个方面进行了简要总结。
    会议最后,市委督导组组长,市委组织部副部长〈兼〉,市人力资源社会保障局党委书记、局长韦鸿宁同志代表督导组进行了讲话,指出市民政局党委对民主生活会高度重视,特别是局主要领导认真履行“第一责任人”的职责,会前亲自督促指导各项准备工作,认真开展学习研讨,深入开展交心谈心,广泛征求意见建议,聚焦中央6个方面和孙志刚书记在省纪委全会上提出的8个方面的问题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,认真查摆班子和班子成员存在的问题,深入细致进行党性分析,撰写班子的对照检查材料和个人的发言提纲,真正做到了落细落小、见人见事。会上,充分运用批评和自我批评的武器,班子成员紧紧结合自己的思想、工作和生活,逐一查摆剖析存在的问题和原因,并主动地分担了班子问题的责任,呈现出“查摆问题比较准、比较实、比较透,开展批评敞开思想、推心置腹、坦诚相见,整改措施可操作性强”的特点,达到了“红红脸、出出汗”、 提神醒脑的效果。会后,要切实做好民主生活会的后续工作,特别是班子成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会等活动。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市将开展六场“节地生态安葬”公益活动
下一篇:全面落实从严治党要求着力抓好基层党建工作——贵阳市民政局召开2017年度基层党组织书记 抓党建工作述职评议会议
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388