英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
关注民政兜底工作,贴近困难群众生活——省民政厅厅长冯仕文督查调研贵阳市民政工作
发布日期:2018-03-13 点击: 字体:【
     3月8日,省民政厅党组书记、厅长冯仕文带领省厅救灾处处长杨济铭、福善处处长许家豪一行前往贵阳市督查调研贵阳市养老院、日间照料中心、救灾仓库和困难户家庭,贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺陪同调研。
    冯厅长一行上午到云岩区神奇日间照料中心、云岩区曦阳老年公寓、贵阳市救灾仓库、云岩区困难户文成林(肢体残疾)和李红(重度残疾)两户家庭督查调研。在神奇日间照料中心,冯厅长仔细听取汇报后,给予神奇居家养老服务中心高度肯定,赞扬神奇集团以神奇中西医结合老年病院、神奇民族医学院为支撑,以神奇居家养老服务中心为落脚点,真正完成了养老产业的全链条,希望神奇集团以神奇起家能再创神奇,为老人谋福,为社会谋利、做好引领示范,搞好医养结合,服务更多老人。
   
    下午前往开阳县中心敬老院、县救灾仓库、紫兴社区新世纪居家养老日间照料中心,走访紫兴社区困难户丁成军(优抚对象)和彭丽莉(肢体残疾)两户家庭。在云岩区曦阳老年公寓和开阳县中心敬老院,冯厅长关注询问老年人休养生活、收费情况及存在的困难,并与老人促膝交谈,了解养老机构对老人的护理服务,亲切询问老人身体情况。在走访云岩区、开阳县困难户家中,冯厅长对困难户家庭收入、生活开支、政府救助、因病治疗救助等情况进行了详细了解。
     
    在调研交谈中,冯仕文厅长对贵阳市民政工作情况给予了充分肯定,认为贵阳市养老院、日间照料中心、救灾救助工作适应新常态、在社会兜底保障上精准发力,取得了明显成效。他强调,民政部门要进一步做好兜底保障工作,一要做好养老三化。要发展居家养老、社区、机构养老体系化、平台化、全面化,大胆创造,破解发展难题,整体推进民政工作。二要做好救助联动。要积极联动医院,做好困难户医疗救助和低保保障。三要做好基数调查。要摸清残疾人和病困家庭的底数,并详细记录在案,实现精准识别,提高医疗救助标准,最大限度防止“因病返贫”。 
    
    在陪同督查调研中,陈国玺局长要求区县做好困难群众排查,把医疗救助做到位,把低保核算服务送到家,做好民政对象的保障工作,做好困难群众的贴心人。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:提高安全意识 筑牢安全防线
下一篇:修文县民政局发放易地扶贫搬迁过度性生活费86.5万余元
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388