英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 公告专栏 >
2017年度个人述德述职述廉报告 刘直
发布日期:2018-02-11 点击: 字体:【
                       2017年度个人述德述职述廉报告
                贵阳市民政局党委委员、机关党委书记 刘 直
 
    2017年以来,我认真完成全年各项工作目标任务,现述职述廉如下。
    一、加强学习,把提高政治站位放在首位
    我通过认真学习新《党章》,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省第十二次党代会,省委十二届二次全会,市第十次党代会,市委十届二次、三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决执行落实中央、省、市各项决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,对党忠诚。
    二、履职情况
    (一)党务工作。认真履行党建工作直接责任人责任,积极协助局党委以及党委班子成员落实全面从严治党主体责任。一是强化思想政治建设,抓好理想信念教育。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提高民政干部队伍的思想政治素质和理想信念。教育引导全局党员干部深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央、省委和市委决策部署在民政系统落地生根。组织学习姜仕坤、黄大发等先进典型,教育引导党员干部对照标杆、学习标杆、看齐标杆,营造学典型、赶先进的良好氛围。二是扎实推进基层组织建设,强化基层党建工作责任。强化基层党建年度工作目标与业务工作同安排、同推进、同落实,防止出现“两张皮”。切实做好局系统基层党组织的换届选举工作,督促指导5家基层党组织按时完成换届选举工作。切实做好党费收缴工作,完成全局系统907名党员的信息采集录入工作,并切实做到严把党员入口关、质量关。指导督促基层党组织建立创新清单并抓好实施,定时开展主题党日活动,创新开展与各区县民政干部共同举行“主题党日”活动,一起重温了入党誓词,走访慰问了受灾困难户。三是层层压紧压实主体责任,狠抓压力传导。层层签订目标责任书,定期发送工作提示等措施,按规定对分管处(室)和局属单位负责人开展约谈提醒,推动主体责任有效落实。制定基层党组织书记抓党建工作述职考核评议方案和考评细则,召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,并将考核结果作为单位和个人年终目标考核和评先评优的重要依据。四是加强制度机制建设,不断强化党风廉政工作。制定完善财务管理制度、公务接待管理办法、公务差旅审批制度、公务用车管理制度、采购活动管理暂行规定等一系列制度,进一步扎牢制度的“笼子”,有效遏制了全局系统“三公”经费增长和违规现象的发生。强化全面从严治党向基层延伸,加强对分管部门、分管单位党员干部的经常性教育管理,督促分管部门及单位负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责。及时通报违反“中央八项规定”、“省委十项规定”精神等各类违法违纪案例,提醒党员干部做到警钟长鸣,增强党员干部的反腐倡廉意识。
    (二)组织人事工作。全面完成2017年度组织人事工作目标任务。一是人事劳资工作方面。指导完成年度人事劳资、各项登记申报和统计报送,无错报和漏报。做好局属单位班子、科级领导干部、局机关处(室)、干部职工个人年度考核工作。配合市委组织部做好局党委班子和市管干部年度考核工作和“一报告两评议”工作。二是机构编制工作方面。完成局属17家事业单位机构分类改革工作,截止17年12月底,91人连人带编划转工作全部落实到位。三是干部教育培训工作方面。完成本年度市委组织部下达的10个班次干教培训计划,组织外培班4个,本地培训班6个,全年共培训人数达600余人次。四是人才工作方面。全年招考(聘)录用公务员1人、事业单位工作人员8人、遴选公务员2人。指导社工中心在民政系统和基层社区服务中心开展社会工作人才队伍建设工作,社工人才队伍管理、教育、培养、使用、评估等机制初步建立。五是开展市民政系统科级后备干部人才库建设。拟制了《贵阳市民政局关于开展民主推荐科级后备干部人选工作实施方案》,通过动员部署、民主推荐、组织考察、集体研究等程序,建立民政局系统科级后备干部人才库,首批入库人员84名。六是科级干部考察选拔工作。在局党委的领导下,共选拔任用正科级领导干部4人,平级交流副科级领导干部3人。七是干部档案管理工作。组织专项审核“回头看”工作,制定检查时间表,加强督促检查。目前,局系统360余卷在职在编干部人事档案资料已基本规范完善。
    三、廉洁自律情况
    认真执行新《党章》、《中国共产党党内监督条例》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党务公开条例(试行)》等党规党纪,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按照中央八项规定、省委十项规定、市委二十九条实施细则和相关工作要求,时刻自查、自省、自警、自纠,不断强化纪律约束和增强自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线。一年来,自己没有利用职务之便谋取私利,没有为自己的亲属和身边共同工作的同志谋取不当利益,没有在配车、住房、接待中违反有关规定的情况。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:2017年度个人述德述职述廉报告 丁卫星
下一篇:2017年度个人述德述职述廉报告 郑彪
 
 

主办单位:贵阳市民政局    网站地图
通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright©版权归贵阳市民政局所有
网站备案号:黔ICP备05002047号-1      公安备案号:52010202000132      网站标识码:5201000006
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388