英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
开阳县组织收听收看全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议
发布日期:2017-10-12 点击: 字体:【
     2017年10月10日下午15:00,民政部召开全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议,开阳县民政局在五楼会议室设置分会场,组织县关爱留守儿童领导小组成员单位分管领导及18个乡(镇、社区)、社事办(部)主任收听收看会议。
    此次会议主要针对全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统运用、项目背景、项目目标、系统总体功能、系统流程,对该管理系统进行了详细介绍,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,从村居、教师、乡镇、县四个层面进行了实际操作培训。对建立详实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。
    会议要求:要牢固树立儿童利益优先意识,加快户籍登记,强化教育管理,落实生活保障,着力维护好留守儿童权益,着力强化监护干预,严惩遗弃侵权行为,履好托底监护职责,切实解决留守儿童、困境儿童监护中存在的问题。坚持问题导向,加强跟踪督导,建好管好台账,加强风险评估,落实压实责任,确保各项行动目标按时保质保量完成。综合运用各方资源共同参与留守儿童、困境儿童救助保护工作。加强信息收集,做好应急处理,保障安全,从维护稳定的高度进一步重视和加强留守儿童、困境儿童的安全管理。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局局长陈国玺到清镇市 调研村级组织建设
下一篇:凝聚社会力量 让康复人员脸上绽放幸福之花
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388