英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
学习宣传贯彻全会精神 做好城乡“三变”证明题
发布日期:2017-10-12 点击: 字体:【
              
    10月10日下午,市民政局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻市委十届二次全会精神和《中共贵阳市委办公厅关于认真学习宣传贯彻市委十届二次全会精神的通知》要求。局党委书记、局长陈国玺主持会议,局党委班子成员、局属各单位和机关各处室负责人参加会议。
    会议指出,市委十届二次全会是在党的十九大召开前夕,召开的一次十分重要的会议。会上,省委常委、市委书记李再勇代表市委常委会作的题为《全力推进大生态战略贵阳行动,共商共建共治共享爽爽贵阳新未来》的讲话,以及审议通过的《中共贵阳市委关于大生态战略行动的实施意见》(以下简称“意见”),通篇贯穿彰显着习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略、五大发展新理念、守住发展和生态两条底线、省第十二次党代会、市第十次党代会的精神和要求,充分体现了市委、市政府向中央看齐贯彻落实省委部署的政治自觉,充分体现了市委、市政府牢牢守住发展和生态两条底线的强烈政治担当,充分体现了贵阳高一格、快一步、深一层推进大生态战略的行动自觉。特别是《意见》坚持以人民为中心的发展理念,总结近年来生态保护治理的经验教训,以城乡“三变”改革为主导路径,全力实施大生态战略贵阳行动,加快建成全国生态文明示范城市,打造公平共享创新型中心城市,描绘了百姓富、生态美爽爽贵阳新未来的美好蓝图。
    会议强调,全局系统和广大党员干部要把学习宣传贯彻市委十届二次全会精神作为当前的重要政治任务来抓,原汁原味学习再勇书记讲话和《意见》内容,充分认识全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,深刻领会全会的战略意图,教育引导党员干部始终把习近平总书记关于生态文明建设的系列重要指示牢记于心,自觉把生态文明建设摆在更加重要的位置,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,讲政治、敢担当、做贡献,用心用情用力推进大生态战略贵阳行动,确保中央、省委关于生态文明建设系列决策和部署在贵阳落地生根、开花结果。
    会议要求,要以全会精神为引领,以城乡“三变”改革为主导,结合民政工作抓好贯彻落实,为市委决定做好证明题。在低收入困难群体方面,要认真学习借鉴六盘水农村“三变”的好经验、好做法,围绕城市“三变”改革,在做好城乡“三无”人员保障的基础上,主动思考、大胆探索城乡低收入困难群体如何参与产业发展、参与经营分红,并做好顶层设计,强化风险防控,规范进入和退出机制,确保低收入困难群体实实在在的脱贫致富。在民政项目建设方面,要重点围绕农村敬老院、农村幸福院、养老机构等领域,积极探索创新资源配置、投融资、股份合作联结、收益分配、参股人依法退出、风险管控等体制机制,大力发展民生需求旺盛、市场潜力大、经济效益好的项目,实现可持续发展。在基层组织建设方面,要主动参与、加强对接、积极配合市直相关部门做好基层组织“三变”改革的调研论证和试点方案的制定工作,推动实现多元高效公平社会治理,切实增强基层组织的战斗力和凝聚力。在基层民政业务方面,要牢固树立担当意识和为主意识,督促好各区(市、县)民政局参与所属区(市、县)的“三变”改革工作,并指导相关业务工作的开展,共同做好市委的证明题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:花溪区开展烈士公祭日活动
下一篇:贵阳市民政局局长陈国玺到清镇市 调研村级组织建设
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388