英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
省农村贫困老人生活现状调查及对策研究调研组到贵阳市进行专题调研
发布日期:2017-10-10 点击: 字体:【
     9月26日至9月27日,贵州省农村贫困老人生活现状调查及对策研究第四调研组组长吴志英同志、省政府发展研究中心金融处副调研员张物现同志、省老龄办政策研究处周鹏宇同志一行到贵阳市开展专题调研。贵阳市老龄办专职副主任刘念同志陪同调研。
    调研组听取了贵阳市老龄办关于当地农村贫困老年人基本情况、生活状况、政策帮扶、面临的主要问题以及对策建议等问题的专题汇报。目前,贵阳市农村贫困老年人总数18512人,结合大扶贫战略,对农村老年人实行“高一格,快一步”扶贫,有效保障老年人的基本生活、养老、医疗和基本公共服务,进一步完善农村养老、医疗、社会救助等保障制度。调研组一行对贵阳市农村贫困老年人工作进行了充分肯定。
    调研组深入修文县龙场镇建新村、花溪区骑龙村,对贫困老年人开展问卷调查,与当地老年人进行座谈,全面了解贫困老年人的生活情况、实际困难及需求等。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:“最美老人”候选人接受《百姓关注》采访
下一篇:花溪区开展烈士公祭日活动
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388