英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市第二次全国地名普查工作得到国务院普查办的充分肯定
发布日期:2017-09-30 点击: 字体:【
                                 
    2017年9月28日上午,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室检查组组长、民政部区划地名司副司长陈桥,民政部区划地名司成果转化处副调研员杨刚、民政部地名研究所副研究员罗剑兴一行对贵阳市第二次全国地名普查工作进行督查和抽验。陈桥组长一行听取了贵阳市地名普查工作汇报,并观看了贵阳市地名普查工作专题片,抽查了贵阳市地名普查工作资料,并对我市乌当区的地名普查成果进行了抽验。国务院普查抽验组对贵阳市地名普查工作给予了充分肯定。汇报会由省民政厅机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军主持。下午,陈桥组长一行在市委常委、市政府副市长杨赤忠的陪同下实地调研乌当区东风镇三个具有历史文化背景的地名。
    在督查和抽验反馈意见中,陈桥组长对贵阳市地名普查工作给予了“五个突出成效、四个特色创新”的评价:一是思想认识到位,保障有力;二是顶层设计到位,工作推进有力;三是督查审核到位,把关有力;四是地名清理规范到位,整治有力;五是地名文化传承保护到位,转化有力。四个特色创新一是工作思路创新。先试点后推广,稳步推进普查工作;二是工作模式创新,结合自身实际,第一次鲜明的提出了“政府+技术单位+专家团队”模式;三是工作方法创新,充分利用测绘地理信息大数据资源,充分发挥了贵阳大数据的优势,在技术创新上尤为突出;四是质量控制的方式创新,三次过程检查,三次审核,把好质量关。同时,陈桥组长也针对此次督查和抽验中发现的细节性问题,要求贵阳市要做到善始善终,举一反三,立说立行,及时整改完善。
    在下一步的工作中,贵阳市民政局将以此为动力,按照国务院普查办陈桥组长和省民政厅机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军同志的要求,对照存在的问题,立即在十个区(市、县)进行整改,以优异的成绩交出一份满意的答卷。
                                           

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:共创全国文明城市 福彩人在行动
下一篇:贵阳市老龄办刘念主任到黔陶乡马场村进行 农村幸福院建设调研
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388