英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
中华慈善日贵阳市慈善总会启动系列慈善项目
发布日期:2017-09-07 点击: 字体:【
                                 
    为庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年,9月5日在第二个“中华慈善日”到来之际,贵阳市民政局、贵阳市慈善总会在贵阳会议中心举行主办了“中华慈善日助力大扶贫”慈善项目启动仪式。活动现场,贵阳市慈善总会启动了“贵阳市经常性社会捐助站点建设示范项目”,贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁,省民政厅党组成员、副厅长张惠明,贵阳市委常委、副市长杨赤忠出席启动仪式。
    作为为贵州省民政厅建立经常性社会捐赠体系提供探索和尝试,“贵阳市经常性社会捐助站点建设示范项目”主要由“接收捐赠服务——贵阳市日常捐赠接收站项目”、“一张纸献爱心——废旧纸张再利用项目”和“织爱贵州——废旧纺织品回收再利用”三大部分构成。项目启动后,贵州省水滴公益之家将作为该项目的执行方,在贵阳市各个机关、社区、校园、企业、商业中心等,安放废旧纺织品回收箱与废旧纸张回收箱,并组织省内公益社会组织及爱心企业在全市统一发起收集旧衣物、旧书籍活动,同时辐射带动贵州省各市、州、县,合力建立废旧物资接收网络。该项目产生的经济收益将全部进入贵阳市慈善总会基金,专项用于救助困境儿童和资助困难大学生完成学业。项目正式运行后,将结合贵州省、贵阳市两级慈善总会的信息管理系统、手机APP、官方微博微信等建立一个规范有效的回收再利用循环渠道,帮助市民解决旧衣被、旧书籍、旧报纸无处处理和有效利用的问题。
    活动现场,贵阳市慈善总会启动了“贵阳云慈善”APP。该平台的上线运行,将互联网+金融+大数据有效运用到慈善工作中,是全国首家打通金融标准支付的慈善募捐渠道,实现了“随手捐、透明捐”。
    同时,现场还举行了2017年贵阳市“金秋慈善助学”项目助学金发放仪式,将向贵阳市爱心人士和企业筹集而来的30万元发放给72名大学生,助力他们完成自己的大学梦想。
    最后,贵阳市委常委、副市长杨赤忠要求贵阳市慈善总会"要不断完善和创新慈善救助方式,建立完善资助信息反馈、慈善资金监控、专业绩效评价等机制,确保慈善资金社会效益最大化。"

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局召开创文迎检工作第五次调度会
下一篇:贵阳市民政局组织召开创文迎检工作第四次调度会
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388