英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 领导讲话 >
市民政局书记、局长陈国玺在市民政局系统创文工作会上发言
发布日期:2017-08-31 点击: 字体:【
 

                       市民政局书记、局长陈国玺在市民政局系统创文工作会上发言
                              (市民政局书记、局长陈国玺)
                                        2017年8月24日

    8月17日,贵州省委召开常委会议,省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。会议强调,要抓好中央环保督察反馈意见整改工作。8月18日,贵阳市委召开常委会议,传达学习贯彻17日省委常委会议精神,研究部署我市全国文明城市复查测评迎检工作。省委常委、市委书记李再勇强调要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化省会担当,不折不扣落实好中央和省委的决策部署,努力实现贵阳全国文明城市“三连冠”。下面我提几点要求。
    一、要把创文工作摆在当前工作的重中之重
    贵阳市民政局在创文工作中承担八大类26个子项的工作任务,与其它单位相比,工作任务虽然不重,但要做好也不容易,因此,大家要高度重视。要以贵州省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改为契机,把迎检冲刺摆到更加重要的位置,迅速掀起创文的新高潮,以志在必得的精神和迎难而上的勇气,更加有力有效地推进创文工作。全局上下务必从牢固树立“四个意识”的政治高度,围绕不断增进人民群众环保获得感和加快国家生态文明试验区建设的省会担当,把环保治理与民政业务工作结合起来,纳入生态文明城市建设的范畴,以最佳状态、最好成果迎接复查测评,努力实现全国文明城市“三连冠”。
    二、要有主人瓮的责任意识和担当做好创文工作
    全国文明城市是含金量最高的城市名片,是贵阳城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是城市形象、发展水平和市民素质的全面反映。民政部门要以时不我待的精神和主人瓮意识,强化责任担当和危机意识,以更加坚定信心和攻坚克难的勇气,进一步凝聚起共建共享的文明共识,站在强化“四个意识”的高度去抓文明创建,站在体现“省会担当”的高度去抓文明创建,站在建设公平共享创新型中心城市的高度去抓文明创建,确保创文目标的实现。尤其是贵阳市社会福利院和贵阳市救助管理站作为这次创文点名抽检单位,更要做细做实相关工作,绝不能出现问题。
    三、要以问题为导向扎实做好民政创文工作
    民政部门要以自我革命的勇气,对照民政在创文工作中的内容,梳理出问题清单,突出问题导向抓落实。坚持一个问题一个问题解决,一个“碉堡”一个“碉堡”消灭,切实破解创文中的“痛点”“难点”“堵点”。民政系统单位要进一步端正态度、深化认识,增强创文工作的思想自觉和行动自觉,全局上下必须横下一条心,抓重点、破难点、盯节点,全力攻坚测评指标,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,再强化组织领导、协调联动、全民参与,全力抓好落实,确保创建成功。
    四、要积极配合相关部门抓好创文创建工作
    民政各单位要强化全局意识和大局意识,树立全市上下“一盘棋”思想,切实做到上下协调,左右联动。积极服从创文办的统一指挥,服从所在辖区党委政府的统一安排和调度,配合相关部门和单位抓好创文工作,全力打赢创文这场攻坚战。按照“整合、提高、丰富、完善”的要求,把创文各项工作落实好,让群众真正感受到创文带来的新变化,不断提升群众的幸福感和获得感。让广大人民公平地共享城市凉爽的气候、清爽的空气和清澈的用水。

 

 

 

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:在市民政局党委(扩大)会议上学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的讲话
下一篇:没有了
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388