英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
市民政局召开党委(扩大)会议学习贯彻 近期省、市会议精神
发布日期:2017-08-04 点击: 字体:【
     8月2日,局党委书记、局长陈国玺组织召开党委(扩大)会议,传达学习近期省、市会议精神。局党委班子成员、局属各单位和局机关处室负责人参加会议。
会议先后传达学习了省委书记、省长孙志刚,市委副书记、市长刘文新在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神; 7月20日、27日市委常委(扩大)会议精神;7月31日市委中心组集中学习会议精神,并就如何贯彻会议精神,抓好民政工作落实作出了工作安排。
    会议强调,全国、全省安全生产电视电话会议是在党的十九大召开前的一次重要会议,为我们抓好当前及今后一个时期的安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全局系统要深入学习、深刻领会会议和领导讲话精神,坚决把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务、首要任务,始终绷紧安全生产这根弦,特别要以近期白云区发生的安全事故为鉴,加强全局安全生产检查,重点对全市福利机构的用电用水、车辆安全和消防设施等安全进行检查,并对发现的安全隐患和问题,要求责任单位立即整改,确保责任区域内无安全事故发生。要切实做好信访维稳工作,重点做好涉军群体的信访维稳工作,确保稳控对象不到省、不进京。
    会议要求,全局系统和全体党员要坚决拥护中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,局属各基层党组织负责人要按照中央、省、市要求,切实履行好管党治党政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,认真落实《准则》和《条例》,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治立场,严明政治纪律,明辨大是大非,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决防止出现“七个有之”问题,不断巩固和发展好全局系统风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。
    会议要求,局属各基层党组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前重要的政治任务来抓,充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,紧密结合“两学一做”学习教育,扎实抓好讲话精神的学习宣传贯彻,认真组织广大党员干部认真学习、认真研读,并以习近平总书记重要讲话和省、市党代会精神为引领,科学总结上半年民政工作完成情况,深入分析存在的问题和不足,紧紧围绕实施大扶贫战略行动,狠抓脱贫攻坚兜底保障,织密筑牢基本民生保障安全网;紧紧围绕实施大数据战略行动,强化运用大数据改善保障民生;紧紧围绕实施大生态战略行动,推进殡葬服务改革倡导节地生态安葬新风尚,努力实现习近平讲话精神和党代会要求在民政系统落地生根、开花结果,确保时间过半、任务过半,为完成全年民政工作目标打下坚实的基础。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市民政局召开党委(扩大)会议学习宣传贯彻 新修改的《中国共产党巡视工作条例》
下一篇:开阳县第二次全国地名普查工作 顺利通过省级验收
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388