英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
市民政局郑彪副局长“八•一”走访慰问困难村困难户
发布日期:2017-08-02 点击: 字体:【
     市民政局始终把结对帮扶的低收入困难村、困难户惦记在心。按照《贵阳市民政局深入开展回访慰问结对帮扶低收入困难村困难户工作方案》的要求,8月1日,市民政局党委成员、副局长郑彪同志带领基政处工作人员,到扶贫帮扶联系点开阳县楠木渡镇红星村及贫困户家中开展走访慰问,送去党和政府的关心和温暖,为他们早日脱贫致富加油鼓劲。
    来到开阳县楠木渡镇红星村后,郑彪副局长一行与与开阳县民政局、红星村村支“两委”和驻村干部进行了座谈,在听取村支“两委”负责人介绍当前全村经济社会发展的情况后,就如何发展壮大村集体经济进行了交流,交换了意见。郑彪同志指出,村支“两委”是村级集体经济发展的关键,要充分发挥着“领头羊”的作用。建议村支“两委”干部,一是要理顺思路。针对当前农村普遍存在空壳村、空心村、老龄化严重、劳动力不足等问题,立足本地实情,围绕市场需求,精心研究制定符合本村经济发展规划,带领村民共同致富,壮大村集体经济,进一步增加农民收入。二是要选准项目。加强与市农业投资公司、县、镇农业部门的对接沟通,详细了解市场需求和全县产业布局规划,成立适合本村经济发展的农村经济协会或合作社,因地制宜选准项目,调整产业结构和进行深加工,打造出适合红星村的特色农业品牌。三是要加强组织阵地建设。加强培训学习,进一步提高村委会班子成员服务群众的能力,在现有的基础上要做好党务公开栏、村务公开栏、宣传栏等阵地建设,进一步健全完善村规民约和村委会的建章立制工作,真正做到依法办事、依制度办事。
    最后,郑彪同志要求,县民政部门要抓好政策落实,在符合现有政策的基础上,积极争取上级相关部门的政策和资金支持,确保帮扶政策落地生根,开花结果。市级民政部门也将按照有关政策安排一定的农村社区建设资金支持红星村的发展,帮助红星村脱贫致富。随后,郑彪副局长一行深入到张德良、敖洪分等两名结对帮扶低收入困难户家中,为他们送去1000元慰问金和2份粮油,与他们一起交心谈心,了解他们的生活生产情况,现场解答解决他们反映的问题,并鼓励他们树立战胜困难的信心。

    

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳惠民殡葬政策“扩面提标”
下一篇: 2017年8月2日,陈国玺局长主持召开专题会议贯彻落实7月27日召开全省半年民政工作会精神,会议传达了全省半年民政工作会议主要精神,通报了省厅对各地(州、市)民政工作目标考核情况,会议
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388