英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市殡仪服务中心职工张恒艳荣获第23届夏季听障奥运会羽毛球团体项目中国军团首枚金牌
发布日期:2017-08-02 点击: 字体:【
     北京时间 2017年7月19日凌晨,第23届夏季听障奥运会,在土耳其海滨城市萨姆松市体育馆隆重开幕!今年的夏季听障奥运会于7月18日—30日期间举办,在本届听障奥运会上,来自97个国家和地区的3100余名听障运动员在21个运动大项中展开角逐。中国体育代表团的107名运动员参加了田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、跆拳道、自行车等9个大项的比赛。
    贵阳市殡仪服务中心职工张恒艳,作为中国代表团羽毛球队的一员,光荣地参加了此次听障奥运会。土耳其当地时间7月21日,即听障奥运会进入的第四天,国家羽毛球队经过顽强奋战,一路过关斩将,终于挺进决赛,张恒艳与所有队员,发扬团队精神,以饱满的精神状态,灵活高超的技巧,迎战世界劲旅,目前排名世界第一的俄罗斯队,经过5场比赛四个多小时的激烈鏖战,以总比分3:2的成绩战胜对手,勇夺冠军,这是中国首次斩获听障奥运会羽毛球团体项目金牌,也是第23届听障奥运会中国体育代表团的首枚金牌。
    这枚金牌来之不易,既为中国健儿在后面的诸多比赛中开了一个好头,又赛出了国家羽毛球队姑娘、小伙们的良好精神风貌!早在比赛前半年,为了让张恒艳能解除后顾之忧,调整心态、轻松上阵,贵阳市殡仪服务中心领导就合理调整张恒艳的工作时间,让她心无旁骛全身心投入体能和技术强化训练,迎接比赛。
    赛场上的张恒艳和她的队友们,没有辜负组织和家乡父老的嘱托,虽有听力障碍,但他们却眼明心亮,克服异域时差的不适,充分发扬了百折不挠、奋勇争先的时代精神,以不屈的坚强意志和特殊的文体才能,充分体现了残疾人自强不息,积极进取的精神,诠释了“两个奥运,一样精彩”的“人文奥运”理念。
    作为一名殡葬职工,在这个社会中,也许这份职业备受争议,但张恒艳在此次奥运赛场斩获混合团体冠军、女子双打冠军、混双铜牌的不俗战绩,为殡葬职业点缀了靓丽精彩的一笔,充分展示了一名殡葬职工自强不息、坚韧果敢的精神风貌;向世界人民展示了中国殡葬人的真我风采!
    在此次听障奥运会上,张恒艳所在的中国羽毛球军团,经过不懈努力,除获得了以上殊荣外,还一举夺得了男子单打冠军、女子单打冠军,男双第四名的好成绩,成就了贵州省残疾人羽毛球队在奥运赛事零的突破和冠军的辉煌!

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:中国殡葬协会会长李建华一行 到贵阳市殡仪服务中心考察调研
下一篇:引入嘀嘀买菜系统 推进食堂精细化管理
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388