英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市社会救助局召开2017年 全市社会救助工作半年总结会
发布日期:2017-07-20 点击: 字体:【
     为全面总结2017年上半年全市社会救助工作开展情况,深入分析当前社会救助工作面临的新形势,对下半年重点工作任务进行安排部署,7月14日,“2017年全市社会救助工作半年总结会”在白云区会议中心二楼会议室顺利召开。会议由市社会救助局局长杨荣锦主持,市社会救助局领导班子、各科室负责人,各区(市、县)民政局(社会救助局)分管副局长(局长)、科室负责人共40余人参加会议。
    会上,各区(市、县)分别就上半年工作完成情况、存在问题与不足和下半年工作打算进行交流发言。会议一致认为,2017年上半年全市社会救助工作在市委、市政府和市民政局党委的正确领导下,在全市各级社会救助工作者的辛勤努力下,圆满完成了低保提标、“两线合一”补差、20个特别困难村兜底扶贫、临时救助、医疗救助、健全完善特困人员救助供养政策等重点工作任务,取得了较好成绩。同时,参会同志一致认为,社会救助工作离市委、市政府和市民政局党委“高一格、快一步、深一层”的总体要求还存在不足与问题,针对存在的不足与问题,副局长杨承智、吴迪分别总结了分管工作上半年开展情况并安排部署了下半年重点工作任务。
    会上,杨荣锦局长对下半年全市社会救助工作提出了三点要求:一是审时度势,认真谋划。全市各级社会救助工作部门要紧紧围绕“精准脱贫、全面小康”的奋斗目标和路径,按照“守住底线、突出重点、完善制度、落实政策、引导舆论”的工作思路,以保障和改善民生为主题,以扎实开展救助工作精准化管理为主线,认真谋划抓实抓好下半年各项工作任务;二是突出重点,抢抓机遇。结合我市社会救助工作新情况、新特点、新机遇,以《贵阳市特困人员救助供养实施办法》出台为契机,进一步梳理发展思路,为我市“高一格、快一步、深一层”脱贫、全面建成小康社会奠定良好的思想和行动基础;三是强化措施,突出实效。严格按照省、市民政工作会议精神,省、市社会救助工作要点要求,逐条梳理,主动作为,积极协调,真抓实干,勇于创新,切实编密织牢困难群众基本民生“保障网”,确保2017年各项目标任务圆满完成。
 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:认真落实特困供养 奋力助推脱贫攻坚
下一篇:中国殡葬协会会长李建华一行 到贵阳市殡仪服务中心考察调研
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388