英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 区县(市)民政局 >
开阳县召开殡仪服务车辆专项整治工作会议
发布日期:2017-07-20 点击: 字体:【
     为进一步规范服务行为,消除安全隐患、维护群众利益、提升殡仪服务质量,7月20日,开阳县召开殡仪服务车辆专项整治工作会议,会议由开阳县老龄办专职副主任郑江同志主持。开阳县民政局党组书记、局长冯裕武同志,开阳县殡葬管理所,祥云山殡仪馆负责人以及该县5个有殡仪服务车辆乡(镇)分管领导、社事办主任及殡仪服务车辆车主参加了会议。
    会上,开阳县殡葬管理所所长李健波同志传达了《开阳县关于开展殡仪服务车辆专项整治方案》(开民发[2017]29号)文件,开阳县老龄办专职副主任郑江同志对专项整治进行了安排和部署。最后,开阳县民政局党组书记、局长冯裕武同志对本次专项整治提了五点要求:一是祥云山殡仪馆的收费项目必须按发改部门标准执行,收费标准只能降不能升;二是从事遗体接运和服务的殡仪服务单位和个人必须按开民发[2017]29号文件开展工作,车辆、驾驶员和行为符合规范;三是本着对人民群众的生命财产负责、对组织负责、对自己负责的态度必须缴纳补齐各类保险及完善相关程序;四是由开阳县殡葬管理所组织全县殡仪服务车辆到相关机构进行检验,到报废年限的殡仪服务车辆必须在2个月内更换到位;五是开阳县殡仪服务车辆必须服从县民政局的统一管理和调配,有殡仪服务车辆的乡(镇)要强化对本乡(镇)殡仪服务车辆的监督和管理。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台启动
下一篇:云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台启动
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388