英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市民政局举办军休干部文艺演出 庆祝建军90周年
发布日期:2017-07-20 点击: 字体:【
     为贯彻中共中央、国务院、中央军委转发关于庆祝中国人民解放军成立90周年纪念活动的意见精神,按照市委、市政府关于切实做好拥军爱军工作的工作部署,结合《拥军爱军贵阳行动计划》工作月活动安排,贵阳市民政局于2017年7月19日在贵州饭店国际会议中心举办了“贵阳市军休干部庆祝建军90周年文艺演出”。活动邀请驻筑部队、区(市、县)军休老干部参加;省双拥办副主任、省民政厅副厅长邹志强,省武警总队政治部副主任陈东升,省消防总队党委常委、政治部主任傅勤勇,贵阳警备区政委杜序良,省武警总队政治部副主任、武警贵阳市支队代政委韩建华,市政府副秘书长沈青,市双拥办副主任、市民政局局长陈国玺等领导出席演出。
    这场文艺汇演是贵阳市接收军休干部以来举办的首场演出,活动邀请驻筑部队官兵、军属、烈属、民政系统干部职工观众1500余人观看演出。驻筑部队官兵和军休干部以及贵阳市军休所、云岩区军休所、南明区军休所干部职工联袂演出《中国革命之舞》、《游击队之歌》、《迎军舞》、《最可爱的人》、《嘿,大兵》、《八一感言》、《我们的中国梦》等等节目10余个,在演出中,军休干部积极参与,热情高涨,表演精彩纷呈,把演出活动推向高潮。其中《军嫂的故事》讲述了军嫂不离不弃照顾患格林巴利氏综合症丈夫20余年催人泪下故事;少先队员代表向为解放中国作出突出贡献战斗老英雄敬献鲜花,瞻仰了抗战英雄风采,聆听抗战英雄的事迹,接受革命洗礼和熏陶。演出活动在会场全体人员合唱《中国人民解放军军歌》的歌声中拉下帷幕。
    通过演出,再现广大军休干部在革命、建设、发展事业中的浴血奋战英雄事迹,进一步弘扬军爱民、民拥军的军民鱼水情,进一步凝聚党心军心民心、巩固军政军民团结,为党的十九大召开营造同心奋进的社会环境。
    

  

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市民政局开展2017年度第三次社会化戒毒康复工作督导考核
下一篇:贵阳惠民殡葬政策“扩面提标”
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388