英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
“七•一”走基层密切党群心
发布日期:2017-07-11 点击: 字体:【
      2017年7月1日,根据市民政局党委的统一安排和部署,市民政局县级领导干部带队分别赴全市八个区(市、县)开展“7.1”建党日主题活动,慰问困难群众和党员,同时实地查看灾情,指导区(市、县)民政部门开展防灾救灾工作。
    第一组:2017年7月1日,市民政局局长陈国玺一行到息烽开展“7.1”建党日主题活动,慰问贫困党员和受灾群众。期间了解到息峰镇三交村因灾导致供电中断,随即调配柴油发电机到村,及时解决受灾群众生活急需用电。接到息烽养龙司镇擦耳岩发生山体垮塌的灾情后立即赶往现场,对抢修工作进行调度。随后赶往小寨坝镇关岭村大沟组,与县政府卓飞县长,胡勇常务副县长,徐艳副县长等相关人员现场查看灾情,对因地质灾害点下滑危及的17户63人现场制定疏散安置方案,并紧急调运灾民安置急需的100顶帐篷,200床棉。
     
    第二组:2017年7月1日下午,贵阳市第五纪检监察组组长、市民政局纪委书记程斌一行到南明区汉湘街走访慰问受灾困难群众,查看了因灾房屋受损群众,安排南明区民政局妥善安置因灾房屋受损群众。之后,到市第二社会福利院与基层党组织党员共同开展“7·1”主题党日活动,并重温入党誓词活动。
                     
     第三组:在中国共产党成立96周年之际,市民政局党委委员、副局长廖昆丽带领双拥工作处、优抚安置处党员到白云区开展防汛救灾“7·1”主题党日活动,廖昆丽同志一行到白云区受灾严重的牛场乡,进家入户慰问了困难老党员何清亮、朱绍荣、钟传友,了解了他们的健康状况、家庭情况和受灾程度,勉励他们共同努力,战胜当前困难。同时,叮嘱白云区民政局、当地政府和村支两委工作人员,要更加关心关爱困难受灾群众、老党员,确保受灾群众的基本生活。同时,市民政局机关第三支部与白云区民政局党支部、牛场村党支部共同组织了防汛救灾“7·1”主题党日活动,党员同志面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
                    
    第四组:7月1日,市民政局副局长郑彪带队,基政处、福慈处等负责人参与,到受灾较为严重的修文县大石乡、六广镇、小箐乡指导查看救灾工作,督促指导修文县民政局积极组织开展防灾救灾,紧急转移安置受灾群众,下拨了自然灾害救金物资折合资金38.55万元(其中大米59吨、棉被305床、帐篷13顶)。同时,与修文县民政部党支部组织开展了防汛救灾“7·1”主题党日活动,党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
   
    第五组:7月1日,市民政局机关党委书记刘直带领局党办、人教处到花溪区石板镇云凹村新寨组实地查看因前期连续降雨、地下水浸透导致顺层山体滑坡灾情,山体滑坡地沿边部分民房严重受损(其中:3户倒塌,3户严重受损,2户存在安全隐患)。指导花溪区民政局积极应对,采取措施,疏散转移住户43人,落实救灾物资,确保受灾地群众基本生活有保障。同时,与相关部门联动,及时处理灾情,做好灾害安全防范知识宣传,避免了次生灾害发生。随后,慰问了3户困难群众,并和花溪区民政局党支部举行了“7·1”主题党日活动。
                    
    第六组:7月1日,市民政局副调研员孙宜增带队、市民政局社会事务处处长于联勇和贵阳市殡仪服务中心主任谢永阳等一行5人到开阳县开展“7·1”主题党日活动暨查灾工作。
首先组织了开阳县民政局党员一行15人到开阳县革命烈士陵园纪念碑前重温了入党誓词。随后,到南江布依族苗族乡龙广村走访慰问了宋锡凯、刘明光、陈中华三户特困家庭。在走访困难群众后,孙宜增同志召集了该村党支部领导班子进行了座谈,了解了该村在此次汛涝灾害中的受灾情况。并对村干部提出了要求,要确保贫困群众的生活有保障,让困难党员和群众感受到了组织的关怀。
                      
    第七组: 7月1日,市老龄办专职副主任刘念同志带领市老龄办、市老年公寓、局规财处负责人到清镇市开展防汛救灾“7·1”建党日主题活动。深入了解清镇市防灾枚灾情况,实地查看受灾的幸福院和看望慰问受灾的 村民,指导清镇市开展防灾救灾工作。刘念同志一行深入到清镇市红塔社区塔山村、卫城镇迎燕村、西门村、顺海村实地详细了解灾情,慰问张琴、王德英、金钟相、贺强贵王启秀等五户受灾严重、生活困难村民和高龄老人。 在清镇市卫城镇顺河村,贵阳市老龄办老年公寓联合支部与清镇市老龄办、顺河村党支部共同组织了防汛救灾“7·1”主题党日活动。
  
    第八组: 7月1日,在建党96周年之际,市社会救助局党支部一行7人在支部书记杨荣锦同志带领下,组成查灾核灾慰问小组,深入乌当区开展走访慰问受灾困难群众及生活困难老党员“七一”主题活动,慰问组一行分别来到乌当区新场镇尧上村因灾房屋倒塌困难村民郑安宁、谷溪村困难老党员吕维凤和谷溪村困难老党员倪相魁家中进行慰问,为他们送去大米、菜油等生活用品。最后,慰问组在受灾最为严重的尖坡村水淹稻田边重温入党誓词,时刻铭记自己是一名共产党员,把对党和人民的无限忠诚书写在抗灾救灾第一线。
   
 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:云岩区举办第十届 村(居)民委员会主任培训班
下一篇:市委常委、副市长杨赤忠专题调研慈善工作
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388