英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市救助管理站积极开展“6.19”救助开放日活动
发布日期:2017-06-22 点击: 字体:【
     2017年6月19日,是我国救助管理机构第5个开放日,由贵阳市民政局主办,贵阳市救助管理站承办的6.19“关爱救助.让爱回家 ”为主题的流浪乞讨人员救助服务集中宣传活动,通过前期报纸、媒体、网站等方式,营造了良好的宣传氛围。
 贵阳市救助管理站通过多种方式向市民朋友展示救助站风貌和救助实情。一是继续开展街头巡查救助。在开展街头救助的同时,在巡查中向广大群众宣讲寻亲服务知识,引导他们积极参与机构开放日活动;二是印刷了400余张宣传资料,向远道而来的爱心人士、支援者、热心市民、媒体工作人员分发救助宣传册、致市民公开信等救助政策内容;三是站内设立咨询台、工作成果展、宣传图等宣传点,各工作人员整装热情的带领参观救助管理站内外救助环境,一一讲解救助政策、救助途径、程序规范、党风廉政和行风效能建设等内容;四是于开放日当天结合救助知识问答、展板介绍的方式,向过往行人介绍流浪乞讨救助的相关规程,让市民进一步了解救助管理机构寻亲服务的工作流程,提高工作透明度;五是开放成年人男女生活区、未成年人生活区等内部环境,全方位展示救助人员的住宿环境及日常生活,零距离感受受助人员生活设施,呼吁社会关心爱护、扶助流浪群体、消除市民对救助管理站的神秘感与偏见误解;六是通过媒体进一步呼吁市民监督救助工作,见证救助工作成果。
    截止到下午16点,共计300余人次市民朋友、爱心人士和新闻界朋友前来参加“6.19”救助开放日活动。此次活动增进了与市民群众的沟通了解,凝聚了共识,达到了深入宣传寻亲服务,传递救助管理工作正能量的目的。下一步,贵阳市救助管理站还将搭建大数据+寻亲平台,加快信息推送,提高寻亲成功率,推动寻亲服务工作再上新台阶。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市儿童福利院参加贵州省社会工作协会成立大会
下一篇:认真落实特困供养 奋力助推脱贫攻坚
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388