英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
贵阳市儿童福利院参加贵州省社会工作协会成立大会
发布日期:2017-06-22 点击: 字体:【
     2017年6月13日,贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会在贵阳召开。民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)巡视员许启大,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军应邀出席,会议由省民政厅社会工作服务中心主任杜晓虎主持。来自全省各地的贵州省社会工作协会会员单位代表和个人会员近200人参加了会议,贵阳市儿童福利院被推选为贵州省社会工作协会第一届理事会常务理事,作为儿童福利机构代表与全省同行进行了工作经验交流。
    会上,贵州省民政厅人事处处长宣布此次贵州大学哲学与社会发展学院院长庄勇当选为贵州省社会工作协会会长,杨亚军书记为贵州省社会工作协会的成立进行授牌。学术研讨和经验交流结束后,杨亚军书记总结了贵州省社会工作取得的初步成效,政策创制的稳步推进,队伍建设的不断加强,服务能力在不断提升。他指出,贵州省社会工作仍存在一些困难和问题,下一步要按照“坚持问题导向,坚持补齐短板,着力破解困境,着力破解难题,抓好五个强化”的工作思路,加快推进社会工作发展,并向协会提出了四点希望:把握方向,努力把自身建设提升到新的水平;准确定位,努力围绕社会治理积极发挥作用;敢于创新,努力推动社会工作事业发展;服务群众,努力成为解决社会问题的行家里手。
    最后,许启大巡视员在讲话中首先肯定了贵州近年来社会工作取得的快速发展,形成了“四个注重”的鲜明特色:注重制度保障、注重人才培养、注重服务推进、注重平台搭建。他指出,贵州省社会工作协会的成立,是贵州省社会工作发展史上的一件大事,对于汇聚全省社会工作行业发展众智、健全社会工作行业自律组织体系、加快推进社会工作全面协调可持续发展,具有重要推动作用。他希望,贵州省社会工作协会成立后,积极发扬担当精神,自觉肩负起推动凝聚行业共识、推动服务行业发展、推动规范行业秩序、推动行业创新发展、加强行业党建工作的重要使命。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:病房中的节日祝福
下一篇:贵阳市救助管理站积极开展“6.19”救助开放日活动
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388