英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 公告专栏 >
贵阳市社会组织参与社会扶贫工作倡议书
发布日期:2017-08-04 点击: 字体:【
 
贵阳市社会组织参与社会扶贫工作倡议书
 
消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。全面建成小康社会,是我们党着眼实现共同富裕作出的重大战略部署,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。实现全面小康,重点在农村,难点在贫困地区。确保低收入困难人口摆脱贫困,已成为如期实现全面小康的最紧迫最艰巨任务。全市低收入困难父老乡亲,他们的生产生活牵动我们每一个人的心!
去年以来,中央、省、市召开扶贫开发工作会,作出了打赢脱贫攻坚战的决定,发出了决战全面小康的动员令,吹响了全力脱贫攻坚的冲锋号。决战决胜贫困,贵阳气势如虹!作为贵州省脱贫攻坚战的重要战场,贵阳市委、市政府提出,要按照省委、省政府对贵阳脱贫攻坚工作的系列重要指示精神,以省会标准、省会责任、省会担当抓好贯彻落实,以铁的决心、铁的手段、铁的措施抓好脱贫攻坚,推动贵阳实现“高一格脱贫、快一步致富”,通过结对帮扶等措施带动更多群众共同奔小康。一场紧迫而艰巨的脱贫大决战已经在贵阳全面打响。冲破贫困的桎梏、撕掉贫困的标签,已经成为462万筑城儿女的最强呼声!
众人团结紧,百事能成功。坚决打赢这场输不起的攻坚战,任务十分艰巨,必须有必胜信念和坚决行动,必须汇聚各方资源,凝聚强大合力,携手奋力攻坚。作为社会建设的重要生力军,参与脱贫攻坚,我们社会组织义不容辞!在此,我们倡议,全市社会组织迅速行动起来,响应党中央、省、市号召,承担责任,满怀深情,全力投入到这场波澜壮阔的脱贫攻坚宏伟事业中,以“春季攻势”为载体,扶贫济困、奉献爱心,同步小康、你我同行,把温暖送到最需要群众的手中、心上。让我们发扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,动员会员企业从利润和收入中捐出一份善款,帮助贫困群众改善环境、发展生产、提高生活水平;让我们按照精准扶贫的要求,充分利用自身资源和优势条件,与贫困村、贫困户结对帮扶,大力实施资源开发和产业扶贫,帮助他们寻找自我发展路径,实现脱贫致富梦想;让我们充分发挥知识人才密集的优势,更多地为贫困地区开展知识技能培训,提升贫困群众的就业和创业能力;让我们的善行善举从细节做起,打造扶贫公益品牌,完善推广扶贫公益平台,共同营造和弘扬扶贫济困、友善互助、人心向善的社会风气。
一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人、一个组织只有把自身的发展融入国家富强、民族复兴的伟业中才最有力量。让我们携起手来,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,唱好脱贫攻坚的“大合唱”,为打赢贵阳脱贫攻坚战竭尽所能、贡献力量!

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局关于动员社会组织参与社会扶贫工作的通知
下一篇:贵阳市全市性社会组织2016年度拟定检查结论公示(第一批)
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388