英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
贵阳市精神病医院举办护士岗位技能比赛活动
发布日期:2017-05-19 点击: 字体:【
     为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励和带动全院护士奋发向上,全面提升护理人员素质,不断提高护士队伍的专业技术能力,5月12日上午,贵阳市精神病医院举行了“5.12”国际护士节纪念活动暨护士岗位技能操作比赛。贵阳市民政局副局长郑彪同志、福利处处长朱子伟同志亲临活动现场同精神病医院职工一起开展纪念活动。
    郑彪同志首先向贵阳市精神病医院护士致以最真挚的节日祝福,充分肯定了护理工作对医院发展作出的贡献,对病人健康所付出的努力和艰辛,并希望广大护理工作者继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,勇于承担责任和使命,始终恪守崇高的职业精神,为患者的健康作出最大贡献,话语中无不渗透着对护理人员的关爱,对护理工作的肯定、支持与沉甸甸的期待。同时对贵阳市精神病医院目前的各项工作的开展予以了充分肯定,鼓励广大护理工作者要进一步提高医护人员的护理技术水平和综合素质,加强护士队伍素质建设,强化护理服务,树立“天使”形象。
    随后,贵阳市精神病医院范羽丰院长代表该院领导班子向默默奉献在临床一线的护理人员致以节日的问候和崇高的敬意,希望医院护理人员在平凡的护理工作中,用爱心、真心、耐心、细心、责任心,全心全意为患者服务。范院长表示,贵阳市精神病医院护士要紧紧围绕护理工作要求和目标,不断学习新知识,提高专业素质,提高医院整体护理水平,追寻南丁格尔的足迹,继续把病人的需求放在首位,践行“健康所系、生命相托”的誓言,从注重患者健康、促进社会和谐出发,更好地为患者服务。
    接着,护士岗位技能操作比赛正式拉开帷幕。本次比赛采取模型操作和抽签回答理论知识,分为2个部分进行。操作项目包括心肺复苏、口腔护理、鼻饲技术三项临床常见的基本护理技能,比赛内容贴近临床实践,立足实战,操作性、针对性强。
    首先由男病房护理骨干苏英同志演示心肺复苏操作。“你怎么了,你怎么了,快来人啊,准备抢救。意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救......”演示者一边呼救一边熟练地清除患者呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压......沉着冷静、动作娴熟,体现了在急救过程中争分夺秒的精神。贵阳市精神病医院职工现场观摩学习了整个急救操作过程,增强了对突发事件的应急处置能力。
 其次进行技能操作比赛。选手们个个精神饱满,表现自如,全身心投入到比赛中去,气氛热烈,她们的精彩表演,迎来了观众的阵阵喝彩。她们既展示了业务技术能力,又表现了对工作的热爱和积极向上的良好精神风貌,为贵阳市精神病医院发展营造了一种积极、健康、向上的文化氛围,提升了护理人员的荣誉感、责任感,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的目的。
    比赛在和谐、严肃、认真与鼓舞人心的气氛中进行,经过2小时30分钟的紧张比赛,激烈的角逐、评委们严格的评选,最后评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。伴随着《相信自己》的歌声中,贵阳市精神病医院领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。并对获奖者表示了热烈的祝贺,同时希望获奖者在工作中率先垂范,发扬先进模范作用,带动全体护士共同进步,不断提升护理服务水平。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:心系儿童 服务大众
下一篇:乌当区民政局为孤儿办理重大疾病公益保险
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388