英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 区县(市)民政局 >
南明区民政局开展2017年“5.12防灾减灾宣传日”活动
发布日期:2017-05-19 点击: 字体:【
     2017年5月12日是全国第九个“防灾减灾日”,为增强全社会防灾减灾意识,弘扬综合防灾减灾文化,提高南明区综合减灾和自救互救能力,南明区民政局精心部署,组织该区减灾委成员单位,紧紧围绕“减轻社区风险,提升基层减灾能力”的主题开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。
    5月12日上午,南明区民政局和该区部分减灾委成员单位在南明区甲秀广场张贴海报标语、悬挂宣传横幅、发放宣传资料3000余份;接受广大市民、群众的咨询,对不同年龄段的人群进行防灾减灾的针对性教育,不断提高广大群众对各类灾害的防范意识,有效促进了避险自救互救的能力。
    同时,南明区各乡、社区服务中心及相关减灾成员单位在本级醒目位置悬挂了“防灾减灾”主题壁报和“未雨绸缪防灾减灾,全民参与共筑平安;群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐;防灾减灾年年讲,强国富民常常安”等宣传标语。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:开阳县“七不准”严肃第十届村(居)换届选举纪律
下一篇:麻邵敏副厅长调研云岩区日间照料中心建设
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388