英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 民政动态 >
市民政局开展2017年度第二次社会化戒毒康复工作督导考核
发布日期:2017-05-19 点击: 字体:【
     按照市禁毒委的统一安排,近期市民政局抽调人员组成考核组,于4月下旬-5月上旬赴10个区(市、县)20多个社区(乡、镇)开展本年度第二次全市社会化戒毒康复工作督导考核。
    本次考核重点围绕站点建设任务完成情况、档案资料填写情况、政府购买服务落实情况以及社会组织服务开展情况等进行检查,现场就发现的问题提出限时整改意见,强力推进站点规范运行。截至目前,全市已建成并投入使用的站点达134个(其中示范站点50家),实现了在册登记吸毒人员50人以上社区(乡、镇)站点100%全覆盖,提前两月完成全年站点建设任务。从考核情况来看,各站点工作制度进一步完善、政府购买服务进一步落实、社会组织服务评估进一步细化,站点运行进一步规范,站点的作用发挥正在逐步凸显。但是部分区(市、县)依然还存在统筹推进力度不够强、社会参与情况不够理想、政府购买服务评估不够专业、工作台账与个人档案登记不够完善等“四个不够”问题。
    下一步,我们将认真分析前期工作中存在的问题,紧紧围绕“社会化戒毒康复工作水平明显提升”的工作目标,以问题为导向,全力做好社会化戒毒康复工作:一是加大业务培训力度,确保站点服务做专做细;二是继续加大考核指导力度,以“定期抽查、不定期巡查”的方式及时发现和解决各区(市、县)社会化戒毒康复工作中存在的问题;三是继续加大社会组织参与力度,引导推介更多专业的禁毒社会力量加入戒毒康复服务队伍。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳民政:让数据多跑路,群众少跑腿
下一篇:贵阳市组织开展第九个“防灾减灾日” 集中宣传活动
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388