英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 公告专栏 >
2017年贵阳市民政局开展社会组织 “双随机一公开”抽查工作情况公告
发布日期:2017-04-21 点击: 字体:【
  根据省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》(黔府办发〔2016〕43号)和贵阳市民政局关于印发《贵阳市民政局“双随机一公开”抽查工作实施细则》的通知要求,贵阳市民政局民间组织管理处及时开展随机抽查工作,现将有关情况公告如下。
一、随机确定抽查主体
2017年3月30日,我局通过贵州省双随机监管平台,从全市性社会组织名录库中随机抽取25家社会组织开展检查(名单附后)。
二、随机确定抽查人员  
2017年3月30日,我局通过贵州省双随机监管平台,从贵阳市民政局执法名录库中随机抽取执法人员3名,组成1个组开展检查。
三、抽查内容
制发贵阳市民政局关于开展2017年全市性社会组织随机抽查的通知,对抽查对象、时间、内容、方式、原则等进行明确。按照《社会团体登记管理条例》有关规定,对社会组织是否按照规定办理成立、变更、注销登记和备案手续;是否制定了以章程为核心的各项规章制度,是否按章程开展法人治理;修改章程是否报登记机关核准;是否按照登记注册事项和章程规定的宗旨和业务范围开展活动;是否开展了营利性的经营活动;是否有涂改、出租、出借登记证书,或者出租、出借印章的行为;工资福利、行政办公支出及公益事业等财务支出和收入来源是否符合相关规定;是否执行《民间非盈利组织会计制度》;是否按规定履行信息公开义务;是否有其他违法行为等方面进行了抽查。
四、抽查情况及处理意见
2017年3月31日,检查组对贵阳市绿之源现代农业工程研究所、贵阳市律师协会、贵阳市表面工程行业协会3家社会组织进行现场检查,其余22家采取书面检查方式开展检查。对现场抽查的3家社会组织,检查组通过听、查、看、谈等方式进行了检查。通过检查,3家社会组织中贵阳市律师协会、贵阳市表面工程行业协会注重自身建设,内部管理规范,活动开展正常。贵阳市绿之源现代农业工程研究所工作条件较差,虽然活动开展较正常,但自身建设、内部管理需要加强。三个社会组织均依照其章程在各自领域发挥了积极作用。同时,对检查中发现的问题,抽查人员现场提出整改要求。另22家通过书面检查,其中,15家社会组织按时参加年检,按有关规定依法开展工作,目前未发现违法违规情况。7家社会组织未按规定接受年度检查,依据《社会团体登记管理条例》有关规定,下一步拟对贵阳市食品工业协会等7 家社会组织作出相关处理。
                              
 
                               贵阳市民政局     
                              2017年4月20日   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
2017年贵阳市民政局随机抽查社会组织名单
 
序号 社会组织名称
1 贵阳市民间文化交流促进会
2 贵阳市英才学校
3 贵阳市金属材料流通商会
4 贵阳市彝学研究会
5 贵阳市绿之源现代农业工程研究所
6 贵阳市工商行政管理学会
7 贵阳市青少年科技辅导员协会
8 贵阳市武术协会
9 贵阳中安消防职业培训学校
10 贵阳泰格跆拳道俱乐部
11 贵阳登墀国学传播中心
12 贵阳市食品工业协会
13 贵阳市表面工程行业协会
14 贵阳市华夏学校
15 贵阳市翠枫原赛鸽中心
16 贵阳市律师协会
17 贵阳蓝天工程机械职业培训学校
18 贵阳婷婷职业培训学校
19 贵阳市反邪教协会
20 贵阳市民办教育促进会
21 贵阳市中华职业教育社
22 贵阳市羽毛球协会
23 贵阳市装修行业技能职业培训学校
24 贵阳市高新技术产业开发区高层次人才工作服务促进会
25 贵阳市明万外语学校
 
                           

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市民政局关于开展2017年全市性社会组织随机抽查的通知
下一篇:贵阳市民政局2016年局属事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员公示
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388