英文域名:www.gymz.gov.cn       中文域名:贵阳市民政局·政务
   
主页 > 民政新闻 > 局所属单位信息 >
市社会救助局迅速学习贯彻全市民政 工作会议精神
发布日期:2017-04-21 点击: 字体:【
     4月17日,市社会救助局召开局长办公会,学习贯彻全市民政工作会议精神,研究部署2017年社会救助及兜底脱贫攻坚工作。会议由市社会救助局局长杨荣锦主持。
    会上,吴迪副局长首先介绍了4月14日2017年全市民政工作会议的基本情况,重点传达了市委常委、副市长杨赤忠同志的重要讲话精神并原文组织学习了市民政局党委书记、局长陈国玺同志所作的民政工作报告。市社会救助局局长杨荣锦同志就如何贯彻落实好全市民政工作会议精神以及杨赤忠副市长、陈国玺局长的重要讲话精神进行了重点解读和安排部署。
    杨荣锦局长指出,此次召开的全市民政工作会议,与往年相比,体现了“新”、“细”、“实”三个重要特点,是我们下一步做好社会救助工作、创新社会救助管理的重要指引,全局干部职工务必认真学习领会全市民政工作会议精神,紧密结合救助工作实际,抓好贯彻落实。要认真总结以往工作的好经验好方法,查找和改进不足,撸起袖子加油干,确保2017年工作扎实推进,实现预期目标。
    杨荣锦强调,全市社会救助系统干部职工要紧紧围绕2017年全市民政工作会议精神,根据会议提出的工作要点、目标任务,近期重点抓好以下工作:一是要迅速贯彻落实陈国玺局长指示,在4月20日前拟定《贵阳市支出型贫困家庭救助方案(试行)》,征求各区(市、县)意见完善后下周内报市民政局领导签发。二是要按照2017年全市民政工作主要目标任务,结合社会救助工作主要指标,抓紧制定下发《2017年贵阳市社会救助工作要点》,确保2017年全市社会救助工作起好步、开好局。三是按照市委、市政府、市民政局党委脱贫攻坚春季的攻势要求,抓好年度提标核查,确保4月底全面完成2017年城乡低保提标工作;抓紧抓好抓实20个特别困难村困难群众救助工作,切实做到“三实”,即救助对象识别要实、救助政策落实要实、救助措施实施要实。
    杨荣锦局长最后要求,要切实做到“四个到位”。一是深入学习,全面领会会议精神要到位。各科室要迅速传达学习会议精神,做到上级政策吃透、目标定位准确、工作思路清晰,为全面抓好2017年各项工作打好基础。通过学习,既要看到社会救助工作取得的成绩,又要看到存在的差距问题、面临的机遇挑战,切实增强工作责任感和紧迫感;二是认真反思,在找准自身存在问题要到位。全体干部职工要对自己的工作再次进行梳理,通过对比,认真查找自身存在的问题,查找工作的差距和不足,要找全、找准、找深、找到位;三是对症下药,在强化工作措施上要到位。结合自身存在的问题、工作中存在的差距和不足,对症下药,制定切实可行的整改措施和办法,确保存在的问题和不足全部整改落实到位;四是积极作为,在具体工作中履职要到位。要不断适应新形势、新情况的变化,以新姿态做好各项社会救助工作,确保社会救助工作与全市民政工作一盘棋整体推进,不拖后腿,充分发挥社会救助工作在大扶贫中的兜底作用。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市儿童福利院2016年“希望之旅”寻访活动
下一篇:没有了
 
 

通信地址:贵阳市指月街9号 邮政编码:550002
Copyright All right reserved 贵阳民政局版权所有 网站备案号:黔ICP备05002047号-1
办公时间:周一至周五(上午9:00—12:00,下午:13:00-17:00) 联系电话:85832488,传真:85832388